Dienstag, 10. November 2015

Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Passend zur Herbstzeit haben eine Freundin und ich überlegt, was wir wohl aus einem Hokkaido-Kürbis feines zaubern könnten.
 
Die Küche wurde durchsucht und wir haben uns kurzerhand für einen Auflauf entschieden - nein, wir ernähren uns nicht nur von Aufläufen und Gratins; auch, wenn das durchaus öfter auf dem Speiseplan steht.
 
Wie dem auch sei, hier das Rezept.
 

 
Zutaten für ca. 4-5 Portionen
 
Ein halber Hokkaido-Kürbis
etwa die gleiche Menge Kartoffeln
2 Becher Sahne
1 Becher Schmand
4 Knoblauchzehen
1/2 Stück Feta
Streukäse
Paprika Rosenscharf, Vegeta, Schnittlauch, Steakpfeffer
 
 
Zubereitung
 
Den Kürbis waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schale kann dran bleiben, wird beim Backen schön weich und lässt sich gut mitessen. Die Kartoffel wird geschält und in ähnlich große Stücke geschnitten.
 
Kartoffel- und Kürbiswürfel in einer Auflaufform verteilen. Danach den Feta in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Sahne und Schmand verrühren und nach Geschmack würzen. Bei uns war es schön kräftig gewürzt, aber das ist ja Geschmackssache. Zum Schluss den Knoblauch fein hacken, über den Auflauf streuen, die Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.
 
Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen (Backzeit ggf. etwas verlängern, falls der Kürbis oder die Kartoffeln noch nicht gar sein sollten)

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