Mittwoch, 25. November 2015

Gebackene Paprika mit Knoblauch-Joghurt

Dieses Rezept stammt aus der Familie meines Schwagers. Perfekt als Beilage oder als Hauptgericht mit frischem Baguette. Der Geschmack der gebackenen Paprika vermischt sich mit dem Knoblauch-Geschmack im Joghurt. Ausprobieren lohnt sich - auch für Gemüsemuffel! :)
 

 
Zutaten
 
500g grüne Spitzpaprika
500g Joghurt
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Bildquelle: tagwerk-oekokiste.de

 
Zubereitung
 
Die Paprika waschen, den Stiel entfernen und auf ein Backblech legen (nicht entkernen, o.Ä.). Anschließend die Paprika großzügig mit Olivenöl übergießen und bei 160 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen, bis sie gebräunt sind.
 
In der Zwischenzeit Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch anrühren.
 
Die Paprika nach dem Backen in den Joghurt geben und gut durchrühren. Kann entweder warm gegessen werden oder im Kühlschrank für später aufbewahrt werden.
 
Dazu passt: frisches Baguette

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen