Dienstag, 24. November 2015

Saftiger Hackbraten mit Paprika und Käse

Ich gestehe: gerade an kalten Tagen stehe ich wahnsinnig auf deftige, warme Gerichte. Passend dazu habe ich nach langem mal wieder einen Hackbraten gemacht - mit Gemüse-Parmesan-Füllung, super zart und ein Muss für jeden Hackfleisch-Fan!
 

 
Zutaten
 
Für den Braten
 
1 KG Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Eier
8 EL Semmelbrösel
2 EL Senf
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
100g Parmesan
100g geriebener Gouda
Brühe, Pfeffer, Paprika edelsüß
Olivenöl
 
 
Für die Soße
 
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500g Tomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano
1 TL Zucker
 
 
Zubereitung
 
Braten
 
Alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen und mit Brühpulver, Pfeffer und Paprika Edelsüß würzen. Semmelbrösel auf einen Teller streuen und auf diesem dann einen Hackbraten formen. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und den Laib hinein geben.
 
Bei 180 Grad (Umluft) etwa eine Stunde backen.
 
 
Soße
 
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl dünsten. Die Tomaten waschen, vom Stiel befreien, in kleine Stücke schneiden und mit in den Topf zu den Zwiebeln geben. Anschließend mit den angegebenen Gewürzen abschmecken und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Wer mag, kann etwas Sahne oder Frischkäse hinzugeben, um die Soße etwas cremiger zu machen.
 
 
 
Dazu passt: Reis, Nudeln, Kartoffeln o.Ä.  

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