Mittwoch, 11. November 2015

Blätterteig-Schnecken

Perfekt für jedes kalte Buffet - oder alternativ einfach für Abends vor dem Fernseher.. :) Die Blätterteigschnecken sind super schnell gemacht und schmecken toll.
 

 
Variante 1: Schinken-Käse-Schnecken
 
Zutaten
2 Rollen frischer Blätterteig
1 Packung Rohschinken-Würfel
200g geriebener Käse
2 Becher Schmand
 
 
Zubereitung
 
Blätterteig ausrollen, mit Schmand bestreichen. Würfelschinken und Käse darüberstreuen.
Nachwürzen ist nicht nötig - der Schinken gibt genug Salz ab.
 
Den Blätterteig von der längeren Seite aus aufrollen und in ca. 1,5cm breite "Schnecken" schneiden. Auf einem Blech platzieren und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis Käse und Teig goldbraun sind.
 
 
 
Variante 2: Pizza-Schnecken
 
Zutaten
2 Rollen frischer Blätterteig
200g Kochschinken
2 rote Paprikas
2 Becher Schmand
Tomatenmark
200g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika edelsüß
 
 
Zubereitung
 
Blätterteig ausrollen. Den Kochschinken und die Paprika in Würfel schneiden. Aus Schmand und Tomatenmark eine hellrote Masse rühren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika-Gewürz abschmecken. Den Blätterteig mit der Masse bestreichen. Schinken, Paprika und Käse auf den Blätterteig streuen
 
Den Blätterteig von der längeren Seite aus aufrollen und in ca. 1,5cm breite "Schnecken" schneiden. Auf einem Blech platzieren und bei 180 Grad backen, bis Käse und Teig goldbraun sind.
 

 
 

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