Freitag, 19. Juni 2015

Tortellini alla panna


Für die Soße (etwa 6-8 Portionen)

10g Butter
1/2 Knolle frischer Knoblauch
(alternativ 3 Zehen getrockneter Knoblauch)
200g Kochschinken
25g Parmesan
100g Schmelzkäse
1200ml Küchencreme (/Rama Cremefine /Sahne)
Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum


Zubereitung

Knoblauch fein hacken, Schinken in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten und den Schinken ein paar Minuten auf geringer Hitze mit "braten". 

Mit der Küchencreme ablöschen, aufkochen lassen. Dann den Käse unterrühren und schmelzen lassen, die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum würzen.

In der Zwischenzeit die Tortellini kochen (wer mag, kann sie natürlich auch selbst machen :)), mit der Soße servieren und schmecken lassen!


Nährwerte pro großer Portion
(300g Tortellini & etwa 350g Soße)

- Achtung Kalorienbombe, selbst mit Küchencreme -

1143 kcal - 50,2g Fett - 116,3g KH - 52,5g EW

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen