Mittwoch, 24. Juni 2015

Schnelle Bolognese-Soße

Zwar keine "echte" Bolognese, aber trotzdem immer wieder sehr lecker. Rezept für die echte Bolognese wird folgen, sobald ich sie mal wieder gekocht habe :D
 
 
Zutaten
 
500g Hackfleisch, gemischt
3-4 Pakete passierte Tomaten
1 Becher Sahne
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika Edelsüß, Brühe
viel Oregano
Basilikum
 
 
Zubereitung
 
Hackfleisch in einem Topf anbraten (ohne Öl, das Hack hat genug Fett). Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mitbraten lassen. Beim Braten bereits mit Salz, Pfeffer, Paprika und viel Muskat würzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen, ggf. mit Brühe abschmecken. Sahne dazugeben und Oregano und Basilikum nach Geschmack hinzugeben und ein paar Minuten kochen lassen.
 
Kann auch ganz problemlos in größeren Mengen gekocht und portionsweise eingefroren werden - für Tage, an denen es mal schnell gehen muss :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen