Mittwoch, 3. Juni 2015

Gulasch

 
Für einen großen Topf Gulasch
 
3 große Paprika
20ml Öl
 
500g Rindergulasch
500g Schweine-Schinken
500g Kassler
1,2kg Zwiebeln
 
Wasser
1 Flasche Bier/Rotwein
Salz, Pfeffer, Paprika, Gulaschwürzer, Knoblauch
 
ggf. Soßenbinder
 
 
Zubereitung
 
Fleisch, Paprika und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
 
Paprika in etwas Öl in einem großen Topf anbraten und wieder aus dem Topf holen.
Danach das Fleisch in den Topf geben und möglichst scharf anbraten. Zwiebeln hinzugeben, Paprika ebenfalls wieder in den Topf schütten.
 
Die Fleisch-Mischung mit einer Flasche Bier (oder alternativ einer halben Flasche Rotwein) ablöschen und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Aufkochen lassen und würzen.
 
2-3 Stunden mit Deckel auf geringer Stufe kochen lassen, damit das Fleisch schön zart wird und der Geschmack gut durchzieht.
 
Wer es mag, kann es direkt so essen, evtl. mit Baguette o.Ä. dazu.
Alternativ mit Soßenbinder andicken - passt dann prima zu Nudeln.
 
Ich koche es meist so, dass ich es am ersten Tag unangedickt als "Suppe" esse und am zweiten andicke und Nudeln/Reis dazu mache. :)
 

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