Freitag, 4. September 2015

Vanillebrötchen

 
Für ca. 24 Stück
 
Für die Füllung
1 Tütchen Vanille Pudding Pulver
400ml Milch
100g Zucker
 
Für den Teig
500g Mehl
4 TL Backpulver
120g Zucker
2 Prisen Salz
300g Quark
2 Eier
100g Butter
80ml Milch
Mehl zum Ausrollen
 
Zum Wälzen
Weiche Butter
Vanillezucker
 
 
 
Zubereitung
 
Vanillepudding nicht nach Packungsanweisung, sondern anhand der o.g. Mengen kochen und abkühlen lassen. Währenddessen den Teig zubereiten. Kleine Rechtecke aus dem Teig formen, je 1 TL Vanillepudding darauf geben, alle 4 Ecken in die Mitte falten und etwas "zudrücken", um ein späteres Auslaufen zu vermeiden.
 
Die Form lässt sich natürlich je nach Geschmack variieren, habe aber festgestellt, dass diese Art sie zuzufalten bei mir bisher am wenigsten für Auslaufen gesorgt hat.
 
Die Brötchen bei 180 Grad (Umluft) backen, bis sie leicht angebräunt sind.
 
Brötchen unbedingt, solange sie noch heiß sind, mit weicher Butter bestreichen (oder eintauchen) und mit Vanillezucker bestreuen.
 
 

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