Freitag, 4. September 2015

Pfannkuchen

 
Zutaten (für ca. 6-8 Stück)
 
200g Mehl
5 Eier
300ml Milch
100ml Vanillemilch
Prise Salz
15g Zucker
Butter zum Braten
 
 
Zubereitung
 
Aus allen oben genannten Zutaten einen glatten Teig herstellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig in die Pfanne geben (je nachdem, wie dick man die Pfannkuchen gerne mag - ich liebe sie etwas dicker), von beiden Seiten leicht braun braten.
 
Nun nach belieben bestreichen/füllen.
z.B. mit Nutella, Zucker, Marmelade, Kinderriegel oder -Country, Schokostreuseln, frischem Obst, ...
 
Für herzhaft gefüllte Pfannkuchen etwas weniger Zucker benutzen und statt der Vanillemilch normale Milch verwenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen