Freitag, 11. September 2015

Putenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella-Füllung

 
Für 4 Personen
 
800g Putenbrustfilet
80g Brunch Paprika Peperoni
3 Tomaten
75g Mozzarella (light)
2 Knoblauchzehen
15ml Olivenöl
Frischer Basilikum nach Geschmack (6-8 Blätter)
 
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika Edelsüß (oder Chilisalz)
 
 
Zubereitung
 
In die Fleischstücke in der Mitte eine Art Tasche schneiden - nur an einer Seite öffnen, die anderen Seiten sollten zu bleiben, damit man das Fleisch wieder "verschließen" kann.
Mit einem Löffel etwas Brunch in die Tasche streichen.
 
Die Tomaten halbieren und entkernen. Mit einem Stück Zewa o.Ä. abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls in Würfel schneiden und gut abtrocknen lassen.
Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten und dem Käse zusammen in eine Schüssel geben. Basilikum hacken und mit unterrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Chili-Salz würzen und anschließend das Fleisch so voll wie möglich befüllen.
 
Die offene Seite des Fleisches mit einem Schaschlik-Spieß verschließen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Ofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
 
Dazu passt: Balsamico-Creme als Soße / Kartoffelecken als Beilage
 

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