Freitag, 4. September 2015

Schinken-Zwiebel-Brot (ggf. mit Käse)

 
Zutaten für 1 Brot
 
150g Rohschinken (mögl. fettarm)
50g Röstzwiebeln
500g Mehl
(bei Bedarf 100g Gouda)
375ml Mineralwasser
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
 
 
Zubereitung
 
Die frische Hefe mit dem Salz verrühren, bis sie flüssig ist (reagiert mit dem Salz, wird daher flüssig beim Rühren).
Aus den anderen Zutaten einen Teig verrühren, Hefe dazugeben und kneten.
Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen - hierfür eignet sich auch ein auf etwa 100 Grad aufgeheizter Backofen.
 
Brot formen, bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen