Freitag, 29. Mai 2015

Kartoffelgratin mit Kassler

 
Für 3-4 Portionen
 
1 kg Kartoffeln
500g Kassler
1 Bund Frühlingszwiebeln
200ml Küchencreme (/Sahne)
650ml Milch
4 Knoblauchzehen
30g Butter
40g Mehl
50g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Muskat
 
 
Zubereitung
 
 
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Kassler in mundgerechte Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne etwas anbraten.
Währenddessen Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch in einem Topf mit der Butter glasig dünsten.
Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Knoblauch-Butter-Gemisch mit Mehl bestreuen und anschwitzen.
Mit Milch und Sahne ablöschen.
Käse und Frühlingszwiebeln unterrühren, Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kasseler hinzugeben und ein paar Minuten kochen lassen.
Kartoffelscheiben mit in den Topf geben, etwa 5 Minuten mitkochen.
 
Alles in eine Auflaufform umschütten und bei 180 Grad (Umluft) etwa 35 Minuten backen.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen