Donnerstag, 28. Mai 2015

Gefülltes Putenschnitzel mit Tomate & Mozzarella


2 Putenschnitzel
1/2 Kugel Mozarella
1 Tomate
Frischen Basilikum
Salz, Pfeffer
1,5 EL Olivenöl
Balsamicocreme
 
 
Zubereitung
 
Beide Putenschnitzel aufschneiden, sodass eine Art Tasche entsteht. (ähnlich wie ein Fladenbrot. :D) Hinten und die Seiten nicht durchschneiden.
Mozarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Stiel und Kerne der Tomaten entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Basilikum waschen und in Streifen hacken. In einer kleinen Schüssel den Mozarella, die Tomaten und Basilikum mit einem EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse in die Schnitzel füllen. Die offenen Seiten des Fleisches mit kleinen Holzspießen (z.B. Zahnstocher) verschließen. Ober- und Unterseite des Fleisches mit Salz und Pfeffer würzen und in eine kleine Auflaufform legen.
Bei 200° (Umluft) für 25 Minuten in den Ofen.
Fleisch bei der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Als Soßenersatz eignet sich eine Balsamico-Creme sehr gut.

 

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