Donnerstag, 28. Mai 2015

Hackfleisch-Käse-Rolle

 
Für 2 Rollen
 
450g Blätterteig
1 rote Paprika
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
250g Hackfleisch
150g Kräuterfrischkäse
25g Gouda
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Eigelb
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Brühe (nur Pulver), Oregano, Paprika
 
 
Zubereitung
 
Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
Hackfleisch dazugeben und mitbraten.
Tomatenmark unterrühren und würzen.

Blätterteig auftauen und in ein Rechteck ausrollen (ca. 30x40cm).
Frischkäse dünn auf den Blätterteig streichen.

Hack-Mischung abkühlen lassen und auch auf dem Teig verstreichen.
Etwas Käse mit darüber streuen und den Teig zusammenrollen.

Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen.

Bei 180 Grad (Umluft) etwa 45 Minuten backen.
Schmeckt heiß und kalt !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen