Donnerstag, 28. Mai 2015

Thunfisch-Auflauf mit Kartoffeln



Für ca. 4 Portionen
 
1 kg Pellkartoffeln
2 Dosen Thunfisch (in Wasser)
1 größe Dose Brechbohnen
2 Päckchen Maggi Helle Soße
1 Becher Saure Sahne
60ml Rama Cremefine 7% zum Kochen
(oder: Küchencreme 7%, Rewe)
Brühe
Paniermehl
30g Joghurt-Butter
 
  
Zubereitung

 Pellkartoffeln säubern und wie gewohnt kochen. Nach dem Kochen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Thunfischwasser in einem Topf abtropfen und den Fisch über den Kartoffeln verteilen.

Die Helle Soße nach Packungsbeilage zu dem Thunfischwasser geben. Die Bohnen abtopfen lassen und das Bohnenwasser ebenfalls zur Soße hinzugeben, ein bisschen Brühe-Pulver für die Würzung daran geben. Die Soße aufkochen lassen und saure Sahne und Rama Cremefine unterrühren. Ein paar Minuten kochen lassen.

Währenddessen die Bohnen ebenfalls auf den Auflauf schichten.

Soße über den Auflauf gießen und anschließend den Auflauf mit Paniermehl bestreuen (Käse-Ersatz, wird auch knusprig) und kleine Butterflocken auf der Paniermehlschicht verteilen.

Bei 200° (Umluft) ca. 25 Minuten in den Ofen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen