Montag, 7. Dezember 2015

Marzipan-Krokant-Pralinen

Kommen wir zur dritten Sorte Pralinen - wer Marzipan mag, wird sie garantiert klasse finden. :)
Haselnusskrokant, umschlossen mit Marzipan und letztendlich eingehüllt in Schokolade. Mjam. ♥
 
 


 
Zutaten für ca. 50 Pralinen, je nach Größe
 
2 Päckchen Marzipan-Rohmasse
1 Paket Kuvertüre nach Geschmack (hier: Vollmilch)
1 Päckchen Haselnuss-Krokant
 
 
Zubereitung
 
Mit dem Marzipan kleine Kugeln formen. In diese Kugeln wird anschließend mit dem Daumen ein Loch gedrückt und Krokant eingefüllt, danach wieder verschließen und erneut zu Kugeln rollen.

 

 
 
In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Marzipankugeln können anschließend in die Schokolade getaucht werden. Dies geht am einfachsten mit Pralinenbesteck - alternativ auch mit einer Gabel. Auf jeden Fall muss die Schokolade abtropfen können, um später nicht zu viel dran zu haben.  

 
Die Kügelchen dann zum Abtropfen auf ein Pralinengitter legen und, solange die Schokolade noch weich ist, nach Geschmack verziehen - mit Nüssen, Schokoladenherzen, oder einfach wie hier mit dem restlichen Krokant. :)

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen