Donnerstag, 27. August 2015

Vollkornbrot

 
Zutaten für 2 Kastenformen
 
600g Roggen-Vollkornmehl
300g Dinkel-Vollkornmehl
300ml Buttermilch
500ml Wasser
1 Würfel Hefe
4 TL Salz
150g Sonnenblumenkerne
60g Haferflocken
80g Leinsamen
 
 
Zubereitung
 
Hefe zerbröseln und mit Salz bestreuen. Die Hefe reagiert mit dem Salz und wird beim Rühren flüssig. Die flüssig gewordene Hefe mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
 
Nach Ablauf der Stunde kann der Teig in die Kastenformen gegeben werden. Nach Geschmack mit Körnern o.Ä. bestreuen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis es die gewünschte Bräunung erreicht hat.

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