Nicht mein Rezept, sondern das meiner Cousine - einmal gemacht für einen Geburtstag und die Reste mit zur Arbeit genommen. Fazit: alle Kollegen und Gäste waren begeistert. Schmeckt schön leicht und frisch. Der Fantakuchen kommt garantiert gut an - auch, wenn er vermutlich eher Schmandkuchen heißen müsste :D
Zutaten
Für den Boden
4 Eier
250g Zucker
4 Tütchen Vanillezucker
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125g Öl
150ml Fanta
Für die Creme
2 Dosen Pfirsiche
600ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
500g Schmand
5 EL Puderzucker
etwas Zimt und Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden vermischen. Backpapier auf ein tiefes Blech legen und den Teig auf das Blech gießen. Bei 180 Grad backen, bis der Teig goldbraun und durch ist (Zahnstocher-Test).
Die Pfirsiche in Stücke schneiden. Sahne Schlagen und Sahnesteif unterrühren, den Schmand ebenfalls unterheben und die Creme mit den Pfirsichen vermengen. Auf den gebackenen und abgekühlten Boden geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen