Für 4 Portionen
500g Maccharoni
500g Mett
800ml Sahne/Küchencreme/Milch
200ml Creme Fraiche/Saure Sahne
(ggf. durch Schmelzkäse ersetzen)
1/2 Tube Tomatenmark
5 EL Metaxa
2 Paprika
5 Zwiebeln
1 Eier
Etw. Paniermehl
Senf, Salz, Pfeffer, Brühe, Paprika Edelsüß
Zubereitung
Mett mit etwas Senf, dem Ei und Parniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Paprika würzen und in einer Pfanne anbraten, bis sie schön braun sind.
Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter in einem Topf andünsten. Den Topf danach mit Sahne auffüllen und Creme Fraiche dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und die Soße mit Brühe und Paprika Edelsüß abschmecken. Metaxa hinzugeben und aufkochen lassen.
Ungekochte Maccharoni in eine Auflaufform geben, Fleischbällchen darauf verteilen, die Soße darüber gießen und den Auflauf mit Käse bestreuen.
Bei 180 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen